EN FOTOS: Así fue premiada la selección venezolana tras ganar el Suramericano de Baloncesto 2016

Esta noticia fue publicada hace mucho tiempo

Usted está leyendo una publicación de nuestros archivos de noticias, hecha hace 7 años. Cerciórece siempre de la fecha de publicación de una noticia y no permita que personas inescrupulosas la hagan pasar como actual.

venez_214675240571467558428Venezuela ganó este sábado el título del Campeonato Suramericano de Baloncesto Caracas 2016, que se realizó en el Poliedro de Caracas desde el 26 junio hasta este sábado 2 de julio en la capital venezolana, tras vencer a Brasil 64-58 en la gran final del evento. Con gran algarabía la fanaticada presente en el coso caraqueño celebró lo que es el tercer título suramericano para Venezuela y el segundo en fila, luego de obtener el campeonato de Margarita 2014 y el primer lugar de Valencia 1991.

Una vez agotado el tiempo del último cuarto donde la defensa venezolana y la presión del público fue decisiva, el quinteto vinotinto saltó a la cancha con la bandera tricolor en mano para celebrar el que es además su tercer título corrido, pues vienen de ser campeones continentales en el Preolímpico de Baloncesto, México 2015.

venez_614675240571467558429

La victoria de Venezuela sobre Brasil significó además conseguir el título con un récord invicto con un total de seis partidos ganados.

Camino al campeonato

Una vez dado el salto entre dos que ganó Venezuela, el quinteto nacional comenzó con un despligue ofensivo que en los primeros cinco minutos de juego puso un margen a favor de seis puntos con parcial de 14-8. En ese tramo el jugador que más aportó a la vinotinto fue Gregory Vargas con dos triples convertidos y una cesta doble para sumar ocho tantos.

En los minutos siguientes Brasil mejoró su defensa y recortó la brecha a tres unidades, y el marcador favorable a Venezuela 20-17. En el cuarto Gregory Echenique sumó seis puntos y dos rebotes, y Gregory Vargas añadió 10 tantos y una asistencia.

vene_1414675234871467558432

Para el inicio del segundo cuarto, los brasileños remontaron el marcador en menos de un minuto con una cesta doble y un triple para poner la pizarra 22-20 a su favor. Justo antes de la mitad del cuarto Venezuela combinó varios ataques que le permitieron dar la vuelta al marcador (32-26) y colocar una ventaja a falta de cinco minutos de seis unidades.

En el tiempo restante del segundo periodo, Brasil realizó una marcaje fuerte en defensa que supo combinar con ataques efectivos, estrategia que le sirvió para descontar la desventaja al permitirle al conjunto venezolano que convirtiera sólo un triple de David Cubillán cuando restaban segundos para finalizar el cuarto que ganó el quinteto amazónico 16-15 e ir al descanso dos puntos por debajo de los vinotintos con pizarra 35-33.

venez_92014675240561467558430

En los primeros 20 minutos de juego los que más aportaron para Venezuela fueron Gregory Vargas con 11 puntos, dos asistencias y un rebote; José Vargas con siete unidades, tres asistencias y un rebote; Néstor Colmenáres con cuatro rebotes, una asistencia y cuatro tantos; Gregory Echenique con seis puntos y dos rebotes; y Luis Bethelmy con cuatro rebotes y cuatro puntos.

Por Brasil destacaron Marcus Toledo con 10 puntos, dos rebotes y dos asistencias; Carlos Olivinha con seis tantos y cinco rebotes; y Andrade Jefferson con un rebote, una asistencia y cinco puntos.