Venezuela logró Campeonato Latinoamericano de Beisbol de Pequeñas Ligas en Nicaragua

Esta noticia fue publicada hace mucho tiempo

Usted está leyendo una publicación de nuestros archivos de noticias, hecha hace 9 años. Cerciórece siempre de la fecha de publicación de una noticia y no permita que personas inescrupulosas la hagan pasar como actual.

10511393_10152523450014844_4189109822190099779_oLa Pequeña Liga de Coquivacoa, en representación de Venezuela, se impuso hoy 8 carreras por 5 a Panamá, para proclamarse campeones del Torneo Latinoamericano Infantil celebrado en Nicaragua. Coquivacoa representará a la región en el Mundial de Williamsport de pelota infantil.

Texto y foto: Embajada de la República Bolivariana de Venezuela en Nicaragua

En la primera entrada, Coquivacoa anotó 6 rayitas producto de jonrón de Asnaldo Caicedo y grand slam de Diomel Bracho. José Atencio vino duro desde la lomita y abanicó a los tres primeros rivales que enfrentó.

Panamá se acercó con cuatro rayitas, aprovechando algunos descuidos defensivos de Venezuela, pero doblete de Caicedo trajo otro par para Venezuela en el cierre del quinto, y definió el partido. Un jonrón solitario, ante los envíos del relevista Cesar Vivas, no fue suficiente para que Panamá volteara el marcador en su última oportunidad ofensiva y Coquivacoa obtuvo la corona latinoamericana.

10387115_10152523445689844_6513455925198880328_o

4343347834e

Varios marabinos obtuvieron galardones individuales. Jorge Cabrera fue el máximo ponchador del torneo, José Atencio ganó el liderato en efectividad y César Vivas fue premiado como jonronero.

Coquivacoa, que ganó invicto el campeonato, enfrentará a Japón en su primer compromiso del Mundial. “Siempre creí en este equipo”, dijo Jesús Aranguren, mánager de Venezuela. “¡Vamos a Williamsport!, ¡vamos a Williamsport!”, gritaba José Atencio, pitcher ganador.

El Himno Nacional fue interpretado por toda la barra venezolana, jugadores y cuerpo técnico, al final del compromiso.