La Vinotinto pierde ante Canadá en penales y se despide de la Copa América 2024

Rondón celebra su gol ante Canadá. (AP/Tony Gutierrez)

Tras finalizar empatados a un gol, la selección venezolana de fútbol perdió 4 a 3 en penales ante la canadiense en los cuartos de final, despidiéndose así de la Copa América en partido efectuado en Dallas, Texas.

Canadá abrió el marcador en el minuto 13 con gol de Jacob Shaffelburg. Hubo que esperar al segundo tiempo para que Salomón Rondón, con un disparo de bombita que pasó por encima del portero canadiense Maxime Crépeau, anotara el tanto del empate. No se puede dejar de acotar que casi todo el partido estuvo lleno de ataques de parte de la selección venezolana, que en ningún momento perdió su motivación aunque sí tuvo errores fuertes en su defensa.

En penales, tanto Venezuela como Canadá fallaron dos penales en los primeros cinco, para terminar 4 a 3 a favor de la selección norteamericana.

La Vinotinto se marcha de la Copa América con una de sus mejores actuaciones, pendiente ahora del mes de septiembre, cuando comenzarán las eliminatorias para el Mundial de Fútbol.