Venezuela sumó tres primeras medallas de oro en Toronto 2015 (+Fotos)

Esta noticia fue publicada hace mucho tiempo

Usted está leyendo una publicación de nuestros archivos de noticias, hecha hace 8 años. Cerciórece siempre de la fecha de publicación de una noticia y no permita que personas inescrupulosas la hagan pasar como actual.

oro_juegos_panamericanos_yaniuska_espinosa_61437010962

Yaniuska Espinosa. Foto: AVN

Este miércoles fue una jornada fructífera para la delegación venezolana en los XVII Juegos Panamericanos Toronto 2015, adjudicándose un total de tres medallas de oro, dos de plata y otra más de bronce en tres deportes distintos, alcanzando así la novena posición en el medallero. En total, Venezuela suma tres doradas, ocho plateadas y 2 broncíneas, para un total de 13. Los pesistas Jesús González y Yaniuska Espinosa, además del luchador grecorromano Wuileixis Rivas, se bañaron en oro tras participar en las finales de sus respectivas disciplinas.

Texto: AVN / Fotos: AVN y MinDeporte

Jesús González, quien fue el primero en colgarse la medalla dorada este miércoles, lo hizo en la categoría de los 105 kilogramos, en la que logró alzar un total de 385 kilos para llegar a lo más alto del podio panamericano. La medalla de plata fue para el brasileño Mateus Gregorio, que sumó un total de 377 kilos, y el bronce para el ecuatoriano Arroyo que totalizó 375 kilos.

esas_jesus11436996179

esas_jesus31436996179

esas_jesus41436996179

esas_jesus91436996181

esas_jesus81436996181

esas_jesus101436996182Por su parte, Yaniuska Espinosa fue la segunda venezolana en subir este miércoles al primer lugar del podio panamericano, al ganar en la categoría de los +75 kilogramos, levantando en la modalidad de arranque 115 kilogramos y en el envión 148 kilos, para sumar un total de 263 kilogramos.

oro_juegos_panamericanos_yaniuska_espinosa_11437010963

oro_juegos_panamericanos_yaniuska_espinosa_81437010963

oro_juegos_panamericanos_yaniuska_espinosa_21437010963

oro_juegos_panamericanos_yaniuska_espinosa_51437010962Al logro de Espinosa se sumó el subcampeonato obtenido por la también criolla Naryury Pérez, al levantar en el arranque 112 kilos y en el levantamiento a dos tiempos o envión totalizó 146, para sumar 258 kilos en la sumatoria final. La medalla de bronce fue para la ecuatoriana Seledina Nieve ( 115 + 142 = 257 Kg).

Por su parte, el criollo Wuileixis Rivas conquistó la tercera presea dorada para Venezuela en la final grecorromana masculina, categoría 66 kilogramos, tras derrotar 13-1 al estadounidense Bryce Saddoris.

A su vez, Querlys Pérez se adjudicó la medalla de plata en la categoría 85 Kg, tras caer 9-0 ante el estadounidense Jon Anderson.

Por su parte, el venezolano Luis Avendaño sucumbió ante el mexicano Juan Escobar en la repesca por la medalla de bronce en la categoría 75 Kg, por puntaje final de 2-0.

Bronce en Final Relevo 4×200 metros en natación

El equipo venezolano del relevo 4×200 metros libre, integrado por Daniele Tirabassi, Marcos Lavado, Andrés Doria y Cristian Quintero, ganó este miércoles la medalla de bronce en el segundo día de competencias de natación en los Panamericanos.

Los venezolanos tocaron en el cuarto lugar con tiempo de 7:21.14, pero el equipo de Estado Unidos, que había llegado segundo, fue descalificado y Venezuela subió al tercer puesto.La medalla de oro fue pare el relevo de Brasil, que impuso un nuevo récord panamericano con 7:11.15, mientras que Canadá se adjudicó la presea de plata.
Igualmente hubo participación individual de los atletas criollos durante la jornada, tanto en las categorías femeninas como masculinas.

Por las damas, en la final A de 200 metros estilo libre, la aragüeña Andreina Pinto finalizó séptima tras registrar un tiempo de 2:00,62, obteniendo la medalla de oro la estadounidense Allison Schmit al detener los cronómetros en 1:56,23. La presea de plata se la adjudicó la canadiense Emily Overholt (1:57,55), y el bronce por la brasileña Manuella Lyrio (1:58,03).

La siguiente en las aguas fue Mercedes Toledo, en la Final B 200 metros pecho, quedándose a pocas décimas de alcanzar la medalla de bronce, al culminar su participación en 2:33,57, mientras que la brasileña Beatriz Travalon, quien consiguió el tercer lugar, lo conquistó en 2:33,21.

La medalla de oro fue para la argentina Macarena Ceballos al completar un tiempo de 2:30,76 y la de plata para la estadounidense Meghan Small en 2:31,35.

A su vez, en la Final B 200 metros espalda, la criolla Carla González culminó en la quinta posición registrando un tiempo de 2:18,77. Carolina Colorado de Colombia de llevó el oro (2:14,87), medalla de plata para la mexicana Estela Davis (2:16,61) y el bronce para la peruana Mckenna DeBever (2:16,76).

En la rama masculina, Marcos Lavado fue el primero en participar en la Final A 200 metros estilo libre, obteniendo la quinta casilla con un tiempo de 1:51,08. El canadiense Alec Page fue el primero en la válida al tocar el borde de la piscina en 1:49,86, seguido por el colombiano Mateo De Angulo (1:50,01) y el Salvadoreño Marcelo Acosta (1:50,95).

Cristian Quintero fue el siguiente criollo en participar en la Final B de la misma modalidad, culminando en la sexta posición (1:47,88). La medalla de oro fue para Joao De Lucca, representante de Brasil (1:46,42), la plata recayó en Federico Grabich (1:47,62) y el bronce en el estadounidense Michael Weiss (1:47,63).

En lo que respecta a las finales A y B en 200 metros pecho masculino, los venezolanos Carlos Claverie y Juan Sequera culminaron sexto y cuarto, respectivamente.

El primero culminó en tiempo de 2:13,22 su participación, conquistando el oro Thiago Simon, de Brasil (2:09,82), la medalla de plata el canadiense Richard Funk (2:11, 51), mientras que el bronce se lo colgó el carioca Thiago Pereira (2:11,93).

Entretanto, Sequera detuvo los cronómetros en 2:17,23, quedando por detrás de James Dergousoff, de Canadá, quien se adjudicó la medalla de bronce con un tiempo de 2:15,31. El oro fue para el norteamericano Brad Craig (2:14,04) y la medalla de plata para el mexicano Miguel Chávez (2:15,19)

Por su parte, en la Final B 200 metros masculino, Jesús López finalizó en la séptima casilla con un tiempo de 2:06,46, posicionándose a cinco segundos del ganador David Cespedes, representante de Colombia, quien finalizó en 2:01,95, dejando en segundo lugar al mexicano Andy Song, quien registró 2:02,20 y con la medalla de bronce al puertorriqueño Yeziel Morales, quien terminó en 2:02,26.

Asimismo, el criollo Carlos Omaña participó en la final A de modalidad, culminando en la sexta posición en 2:00,02, por detrás de los estadounidenses Sean Lehane y Carter Griffin, quienes obtuvieron oro y plata respectivamente, con tiempos de 1:57,47 y 1:58,18.

El brasileño Leonardo De Deus se colgó la de bronce con un tiempo de 1:58,27.

Voleibol de playa sigue en la lucha

En la jornada de este miércoles, la dupla venezolana integrada por Jesús Villafañe y Jackson Henríquez se impuso ante su similar de Aruba, conformada por Daniel Mitchel y Eargenell Cuba, con marcador final de 2-0.

Los parciales finales fueron 21-14 y 21-13 a favor de los criollos. De esta manera se recupera de dos derrotas previas sufridas ante México 2-0 (21-15 y 21-18) y Brasil 2-1 (21-15; 18-21 y 15-10) durante los Panamericanos.

Este jueves, el ciclismo venezolano se estrena este jueves en los Panamericanos, mientras que atletas criollos seguirán las competencias de baloncesto, equitación, golf, lucha, natación, softbol, natación, tenis, tiro deportivo y vela.